منتديات النيـــــزك الاسطـــوري
اهــــلا وسهـــلا اخي وأختي الغالـيــة في منتدااكـم

ارجو ان تكونو في تمام الصحـة والعافـية...

لاإلـة إلا اللــه محمد رســول اللـه

صــلــــــي على النـبــــي..

منتديات النيـــــزك الاسطـــوري

كــــل ماهو على بــالك موجود ان شاء الله ... اهلا وسهلا بكــم في {منتديات النيزك الاسطوري}
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة جديدة لكبس الدجااااااج ولاأرووووع..باالصــــور..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النيزك الاسطوري
اداري سابق
اداري سابق
avatar

عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 07/07/2010

مُساهمةموضوع: طريقة جديدة لكبس الدجااااااج ولاأرووووع..باالصــــور..   الإثنين يوليو 12, 2010 8:44 am

المقادير:

2 دجاجتين + 3 كاسات رز شعلان او بسمتي
للدجاج:

البهارات :

1ملعقة صغيرة من كل نوع من هذه البهارات (فلفل احمر مطحون+كاري+كمون مطحون+كزبرة مطحونة+خلطت بهارات من اللي البهارات اللي عندك في البيت المطحونة+كركم مطحون اصفر)
نص ملعقة صغيرة هذي البهارات :
(ثوم مطحون+ صبغة الزعفران الصفرا)
عصير ليمونة متوسطة + راس ثوم مدقوق+ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مبشور +ثلاثة ارباع كاسة شاي زيت زيتون +1لبن زبادي +2 ونصف ملعقة اكل ملح ناعم



للارز:
بصلة متوسطة + نص رأس ثوم+ 2 فلفل حار
البهارات:
5 حبات هيل+5 قرنفل+فلفل اسود حب+2 عود قرفة +2 قطع خولجان+ورقة واحدة تكسرينها من ورق الغار لقطعتين+2 ليمون اسود+بهارات حب هاذي اللي تجي كمون وكزبرة وزنجبيل ناشف وكذا )
1 حبة وجدة من مكعب مرق الدجاج ماجي+ فنجال ملح خشن

اخيرااااً عيت تخلص المقادير .....

الطريقة :
تغسلين الدجاج وتقطعينه والصدر تقطعينه 4 اجزاء انا اغسل الدجاج بالمويه الباردة لأنها تشيل صنقة الدجاج بعدين انقعه بملعقة بشر ليمون واعصر عليه ليمونه ومويه لمدة 7دقايق بعدها غسليه بمويه جيدا عن اليمون وبشره .

بهذا الوقت خذي قلاية حطي فيها زيت الزيتون +ثوم المدقوق+الزنجبيل الاخضر المبشور وقليه على النار حتى يتحمر يعني يصير اشقر حطيه
بصينية بايركس وحطي فيها جميع المقادير اللي تخص الدجاج .







اخلطيهم زين عشان كل شي يتوزع خاصة الملح
اضيفي لهم الدجاج وسوي شقوق في فخوذ الدجاج عشان الخلطة
وقلبيه زين










غطيه بالقصدير وحطيه بالثلاجة لمدة ساعتين او تحطيه من الليل يكون احسن
الارز:
انقعيه بمويه حاميه لمدة 10 دقايق فهذا الوقت جيبي قدر كشني البصل وراس الثوم والفلفل الحار بشوية زيت قلي بعدها حطي مويه مغليه على القدر وحطي بهارات الرز +مرق الماجي والملح .
غسلي الرز وحطيه بالقدر وخلي المويه تغطي الرز يعني ارتفاع انملتين قلبيه مرة وحدة بعدها نزليه عن النار وحطيه بصينية الفرن .






غطيه بقصدير وخرمي القصدير خرم بسيطة بهذا الشكل...





بعدها حطي الدجاج على القصدير بهذا الشكل...





ووزعي عليه فلفل حار وبصل مقطع شرايح كذا...





غطيه بقصدير واحكمي اغلاقه عشان يستوي الدجاج يعني مافي ولا فتحة..




حطيه بالفرن على درجة حرارة 160 لمدة ساعة و10 دقايق...






بعدها خذي الدجاج وحطيه باصينية وحمريه من فوق وممكن تبخريه بفحمة هو والرز ...





شوفوا ماشاء الله بالله مومشهية...

قدميه مع سلطات وايدام وبطاطس مقلية يعني شوية حركات على كيفك ....





وبالعافية ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alastore.yoo7.com
 
طريقة جديدة لكبس الدجااااااج ولاأرووووع..باالصــــور..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النيـــــزك الاسطـــوري  :: منتــديات الأسرة العــربيه :: الاطـبـاق الـرئـيـسـيـة-
انتقل الى: